【林秦】竹马不省心·下

林秦训幼染设定

各种私设,各种狗血

坑了好几个月,我终于填坑了┌(┌ 、ン、)┐

竹马不省心   




进入大学的第二年,为了日后鉴定科与刑侦科的更有效的合作,法医科的学生们搬去了老校区。与他们的邻居便是林涛所在的警校。

两个学校也就隔着一个网栅栏,这对林涛来说根本就是小菜一碟。从那之后林涛总是时不时的翻过栅栏去找秦明。

“为什么不走大门?”在一次翻栅栏成功把衣服弄破后,秦明忍不住问道。

“这样更刺激更有意思!”

林涛的回答让秦明脑海中蹦出了一些奇怪的东西。

尽管秦明怎么劝说,林涛依旧改不掉翻栅栏的习惯,于是乎他总是时不时的把衣服弄破,而破了的衣服都被秦明带回去缝补了,渐渐的秦明也就习惯了随身携带针线的习惯。

“秦明,你说大好时光的你为什么总是要么待图书馆或者解剖室呢?”又一次将秦明从图书室拖出来后,林涛头枕着秦明的腿说道。

“清闲,跟它们打交道比跟人有意思多了!”

“那我呢?”林涛指了指自己,眼睛里满是期待,他似乎很在乎秦明给出的答案。这模样让秦明想起了他家隔壁那户人养的拉布拉多。

“狗是人最忠诚的朋友!”

“秦小明!我可是你最好的朋友!你就这样对我的?”林涛佯装生气,翻身将秦明压在生下攻击他的腰侧、腋下。两人打打闹闹的,等回过神来都是衣衫不整的。看着在自己身下衣衫不整,头发凌乱还微微喘气的秦明,林涛觉得自己似乎中邪了,头忍不住越低越下。

当林涛吻上秦明的那一刻,他觉得他完了。扑通扑通的心跳声告诉他,他对自己的兄弟心动了。

自那过后一个多月林涛再也没见过秦明,别看他平日里无法无天,但遇上秦明,那就是一个大写加粗的【怂】。更别说这次他是直接把人给亲了,也没胆看秦明的反应他立马就跑路了。

“哎”

“哎哎哎,哎个锤子!林子你有完没完?”在林涛不知第几次唉声叹气后,与他同住的几人终于忍不住抱怨了。

林涛转过身看了兄弟几眼又唉声叹气的转回去“你们不懂啊。”

“不懂个啥,不就是失恋了吗?大不了重新找个呗!”

“我还没恋呢!”

“那就告白呗!就算没结果至少把你的心意告诉她呗!”

“会给他造成困扰的吧?”

今天唐山海回来了,秦明早早地起了床梳洗了一番,他这个弟弟自小与他分离,两人几乎是隔着屏幕联系彼此,这回唐山海好不容易回来,秦明自然是开心的很。

“叮咚…”

“山海!”秦明听着门铃声以为是唐山海回来了,一开门门外却是林涛。

“你这是约了人?”林涛看着收拾干净的屋内,以及从厨房飘出来的香味,再想到秦明刚才的称呼,心一下跌到了谷底。能让秦明亲自下厨又如此亲昵的称呼的人,对他一定非常重要吧。

“嗯,怎么了?有事吗?”想到之前那个吻,秦明有些不自在。经过这段时间的冷静,他可以肯定的是他不反感那么吻,甚至有些享受,他查阅了无数的资料,结果无一不是“你爱上他了”。秦明碰到了人生最大的一个难题,他爱上了自己的青梅竹马兼兄弟。

林涛犹豫了好一会儿,在告白与离开之间纠结。脑海里似乎有两个声音在打架,来来回回的头疼欲裂。

“你准备在这当门神吗?”秦明问到。

“我在思考人生。”

“那你继续吧!”秦明看了看手表,“山海这个点应该快到了吧。”

“秦明,那个山海对你很重要吗?”林涛一把拉住正欲离开的秦明。“比我还重要吗?”林涛接着问到。

“怎么吃醋了?”

“对,我吃醋!”

“山海是我的弟弟,当然重要。至于你,你是朋友。”

“可我不想只是朋友,秦明,我喜欢!”林涛松开拉住秦明的手,往后退了一步,他看着秦明的眼睛,那双清澈的眼眸里满是震惊。

“我喜欢你!我也不知道是从什么时候开始的,我也不能说永远。但秦明,我喜欢你,此时此刻我喜欢你。在我知道的时间里我喜欢你!”

秦明指了指林涛又指了指自己,他似乎丧失了语言功能,他看了无数的书,似乎没有一本告诉他这种情况该如何回应。

林涛看着秦明突然跑开了,心里觉得嘛凉嘛凉的。他果然吓到了秦明。就在他准备离开时,哒哒哒的脚步声,接着秦明抱着笔记本出现在他面前。

秦明将笔记本放在林涛面前说:“百度告诉我,当你喜欢的人跟你告白时,别说话,吻他!”

然后在林涛诧异的目光中,秦明吻上了林涛。

评论(9)
热度(49)
©汤圆不圆 | Powered by LOFTER

王凯是命
李熏鹅的脑残粉!
一个大写的鹅吹!
小公举的❤