【林秦】非此即彼

想不出题目一抬头看到了女神的书,于是就用了这个名字。

主队输球了,还跟合住的台湾妹子吵架了,上课迟到还没得饭吃so so so sad


以下正文


秦明很不理解林涛为什么总是那么理所当然的敲响了他的家门,不顾他不悦的脸色进入他的家,理所当然的霸占着他的沙发和他的电视机。秦明很清楚自己不喜欢林涛的这种行为,但他还是让林涛进了他的家门,不止一次。

“你打扰到我工作了。”秦明盖上笔帽,家里突然多了一个人他根本无法静下心来写结案报告,思绪总是飘到了前面客厅那人身上。秦明突然觉得将家打通是个错误的决定。有门有墙至少能眼不见为净,而不是像现在对方随便一个动作都能牵扯到他。

“不是吧老秦我都把声音关掉了。”林涛按着遥控器的音量减小键,电视屏幕上不断闪烁的0与静音二字证明着他并未说谎。


“家里多了个人我不习惯,你就不能回家去吗?”

 

林涛摇了摇头,他算是明白秦明为什么至今没有女朋友了。这人不仅不会聊天还有着一堆怪癖,还真活该单身。他突然有些幸灾乐祸了,他有点好奇当秦明喜欢上一个人,他的这些习惯他该怎么办。他想看秦明无措的样子,一定很可爱。慢慢的脑海里出现了另一幅画面,这样的秦明面前出现了一个模糊的身影,他的喜怒哀乐都因他面前的那个身影。

 

一种莫名的情绪,心塞、难受甚至是有些委屈。

一杯咖啡出现在面前,“你发什么神经?一会儿傻笑一会儿板着张脸的”林涛抬头瞧见了秦明正用“仿佛见着了智障”的目光看着自己,他有些不好意思的摸了摸鼻头。

 

“没什么,就是觉得你屋里有些冷。”


秦明看了眼桌前的空调遥控器,林涛随着他的视线转移瞧见了上面大大的27°,他转而说道:“口误,是太热了!”对于林涛这种行为秦明并不想理会,他端着自己的那杯咖啡回了桌前,他觉得当务之急是将他的结案报告写了。


庆幸的是林涛在那之后都很安静,没有发出一丝动静,一个姿势维持到秦明写完结案报告。再一次确认桌上的东西都摆放无误后秦明关了书桌上的小台灯,他回到了客厅林涛已不知何时就那样睡了过去。秦明在他面前蹲下,这还是他第一次如此近的观察林涛。近的连林涛眼角的褶皱他都看的清清楚楚,印象中林涛是不该有这样东西。


原来我们已经认识这么久了,久到彼此脸上都出现了岁月的痕迹。


说实话他已经记不清自己与林涛认识多久了,也记不清他们是怎么认识。总之那是很久很久以前的事了。他在一片黑暗中如履薄冰,一步步都小心翼翼的摸索前进,前方是什么?等待他的是什么都是未知数。林涛就像一道光突然出现照亮了他前进的道路。前方是什么他依旧不知,但他不在小心翼翼。

秦明突然有种想去触碰他眼角的褶皱的冲动,手伸到一半林涛的一个翻身让他缩回了手。他拍了拍自己额头,这太不正常了。他一定是累了,休息,对,他需要需要休息。

 

秦明从卧室拿出一床被子为林涛盖上,在确保林涛整个身子都被被子包裹住后他轻声的说了声晚安。明天会是怎样的一天他并不知道,他知道的是明天他和林涛还好好的,每一个明天他们都安好着。



评论(4)
热度(74)
©汤圆不圆 | Powered by LOFTER

王凯是命
李熏鹅的脑残粉!
一个大写的鹅吹!
小公举的❤