【裴尚轩X秦明】嘿,吃瓜不?

  • 水仙大法好

  • 饿的不行自割腿肉 OOC都是我的锅

  • 夹带咸糖私货_(:з」∠)_       

以下正文

1

裴尚轩出生前秦明是家中的老幺,集万千宠爱于一身的老小。家里每个人无不让着他、宠着他。直到裴尚轩出生。

 

那天是个雨天,据别人说雨天出生的孩子都很机灵也很不讲理。秦明歪着脑袋思考着这话的准确性,他扯了扯唐山海的袖子,扬起脑袋问:“二哥,小弟弟如果不听话怎么办?”


“你怎么知道是个小弟弟?” 


“直觉!二哥你还没回答我的问题呢。”

“他还小,大家都让让他。” 

这是秦明第一次听说让这个词,秦明开始有点讨厌这个还未出生的弟弟了。

 

等他和唐山海到达医院时他们的妈妈已经生产完了,正如秦明的直觉是个男孩。唐山海领着他到了病房。秦明垫着脚想看这个弟弟的样子,奈何他这会还是有些矮,怎么垫脚怎么跳还是看不着。唐山海被他那模样逗笑了,秦明转身瞪了他二哥一眼,然后搬过一旁的凳子,踩着凳子终于见着了他那刚出生的小弟弟。


“好丑!”这是秦明对裴尚轩的第一印象。皱巴巴的小脸、脸还红红的,还不如刚刚在走道里见着的小弟弟。

 

“你出生时也差不多就别埋汰小轩了。”


“怎么可能!”秦明不可置信的瞪大了双眼,他实在无法把自己跟眼前的小孩想到一块去。


或许是秦明的声音吵着了裴尚轩,原本安安静静睡着的他突然睁开了双眼。唐山海见这小鬼醒了,心里咯噔了一下,他以为这小鬼会哭,没想到的是这小鬼不但没哭反而咿咿呀呀的不知道说着些什么,小手费劲的从被子里挣脱了起来朝秦明的方向伸去。


“看来我们小裴很喜欢你嘛,要不要抱抱他?”


秦明整个人都僵了,指了指裴尚轩又指了指自己,有些结巴的说道:“喜,喜欢我?”


“对呀,你看他都不怕你还朝你伸出了手。”


也不管秦明愿意不愿意,唐山海直接把裴尚轩从婴儿床里抱了出来然后塞进了秦明怀里。张显宗扶额,他觉得唐山海心眼也忒大了,就不怕秦明摔了裴尚轩吗?那还是刚出生不到一小时的小婴儿呀,万一把人摔傻了怎么办?


庆幸的是秦明并没有把裴尚轩摔了,他只是全身僵硬的抱着裴尚轩,犹如抱着一颗定时炸弹半刻都不敢动弹。他那副视死如归的表情把屋里的人都给逗乐了,秦明长这么大还没这么丢脸过,裴尚轩此刻已经被他拉人了黑名单。而他却什么都不知,此刻他正被自己喜欢的小哥哥抱在怀里,整个人都高兴的飘乎乎的。

2

裴尚轩总觉得他的小哥哥秦明似乎很不喜欢他,但他又不知道为什么。印象中自己似乎没有做过什么对不起小哥哥的事,嗯,在他有印象的记忆中是没有。裴尚轩一拍额头直呼惨了!不会是自己很小很小的时候做了什么对不起小哥哥的事吧Σっ°Д°;)っ

裴尚轩很慌,他想跟秦明道歉却又不知该道些啥,总不能直接上去就是“哥,我错了。请原谅我!”。这妥妥的是收获秦明一个白眼以及“你脑子有病?”的表情。本来印象就减分了,再减下去恐怕连兄弟情都没了。裴尚轩很惆怅,惆怅的踢球都踢进了自家球门闹了出乌龙。

 

“你最近怎么了?很不正常。”

 

“二哥,你老实告诉我我小时候是不是对三哥做了什么过分的事。”裴尚轩一脸严肃的问道。


正打算喝茶的唐山海差点被裴尚轩这问题吓得摔了杯子,他把杯子放回桌上心想以后跟裴尚轩在一起绝对不能吃东西或喝东西,太危险了。

 

“为什么这么问?”


“我感觉三哥似乎不太喜欢我,所以我想我是不是对他做过啥过分的事。”

 

唐山海眼睛转了圈想了想这些年秦明对大家的态度,似乎没啥不一样的,转而拍了拍裴尚轩的肩膀说道:“你太敏感,我感觉明明对谁都那样。”

 

“你还没说我有没有做过过分的事呢。”裴尚轩说道。

 

“没有,你小时候可喜欢他了,刚出生没多久就要人家抱抱。不信你问大哥。”


裴尚轩想难道是小时候要抱抱惹了秦明不开心?那也太不讲道理了吧。裴尚轩委屈,不能因为他不懂事就欺负他呀。他琢磨着这周秦明会从学校回来,他觉得自己当务之急是该准备道歉的事了。只是这道歉还没道,意外发生了,裴尚轩练习时把自己腿给弄折了。躺在病床上打着石膏的裴尚轩觉得自己这个月该不会是水逆了吧_(:з」∠)_

 

秦明好好的一个周末因为裴尚轩的受伤而毁了,唐山海跟着张显宗出差了,照顾裴尚轩的事自然落到了他头上。

“普通的训练都能把自己给弄折了,你真是一朵奇葩。”这是秦明了解裴尚轩受伤的全过程后对裴尚轩说的第一句说。

裴尚轩委屈,他受伤还不是因为他,要不是他在想着怎么道歉也不至于分神摔了。但这话只能在心里说,真说出来秦明估计会立马摔脸色走人的。

 

“三哥,我已经够可怜了你就不能安慰安慰我嘛QAQ”

 

看着裴尚轩可怜巴巴的眼神吐槽的话梗在了喉咙口怎么也说不出口,秦明削了个苹果递过去。

“我不要苹果!”裴尚轩看到苹果就生气,那个跟他小哥哥玩的不知道多好的小子就是爱吃苹果,还总给他的小哥哥送苹果,俩人一起吃苹果的和谐画面更是让他生气。


“可这只有苹果”


“反正就是不要苹果,不吃苹果,最讨厌苹果!”

 

“那你想吃什么?我给你买。”


“西瓜!”


这个季节西瓜很少,秦明走了好几家水果店才买着新鲜的西瓜。西瓜买回来了,裴尚轩又作妖了,一定要秦明喂他。


“你伤的好像不是腿吧。”

“但我是病人!请给病人多些爱!”


秦明总觉得自己上辈子是不是欠了裴尚轩什么,所以这辈子自己总是拿这家伙没办法。裴尚轩只要一装可怜他就缴械投降,他就是受不了裴尚轩那小奶狗般的眼神。

裴尚轩心满意足的接受着秦明的投喂,他觉得他之前的那些关于秦明不喜欢他的感觉都是错的,他的小哥哥果然是爱着他的,毋庸置疑。


“不要笑的那么白痴。”


“哦”


裴尚轩拿起一把叉子,叉了一块西瓜递到秦明嘴边

 

“嘿,吃瓜吗?”


评论(8)
热度(63)
©汤圆不圆 | Powered by LOFTER

王凯是命
李熏鹅的脑残粉!
一个大写的鹅吹!
小公举的❤