【林秦】竹马不省心·上

林秦训幼染设定

各种私设,各种狗血



林涛最初读的并不是警校,他那会选报的专业也是法医。只是课没上几天他就跑了。那会可把林爸爸气的不行,要不是秦明帮他说话,这会儿估计是废了。

林涛也不是闲的慌,一开始他只是想填个跟秦明一样的专业。也不知道是不是欠了秦明什么,俩人自幼相识,从幼儿园到高中一直一个学校,一个班。相处了这么多年,林涛自然是不习惯与秦明分开了。

得知林涛也有报法医的想法,秦明一脸不可置信的看着他。

“你脑抽了?”秦明问道。

“去去去!我这是怕你到了大学交不到朋友孤独寂寞哭鼻子,特意来陪你!”林涛说完便被秦明射了一脸水。现在正是冬转春的交接点,虽然不冷,但突然被射了一脸冷水,林涛还是哆嗦了一下。

“诶,你这人怎么还这么恶劣呢!你说说你这脾气除了我还有谁受得住你。”

“那是因为我跟他们无缘,既然无缘聊到一起又何必浪费时间?”秦明从抽屉里拿出一个苹果丢了过去,自己再从林涛刚买的苹果里挑了一个。

林涛接过苹果擦了把便咬了吃,“宝宝,你这是承认我们之间有缘咯。”

“吃你的苹果。”又是一个苹果扔了过去。

那天林涛缠了秦明一晚让他教他关于法医的一些基础知识,但都被秦明拒绝了。“临时抱佛脚是没用的,你还是换专业吧。”“你胆子这么小还是放弃吧。”“这专业不适合你这种性格的人。”

然而第二天林涛的桌上却放了好几本关于法医专业的资料书与笔记。有了这几本书和笔记以及林涛那不知名的运气,他还是考上了。以最后一名,秦明第一。

接着开学不到一周林涛跑了。秦明找到他人时毫不客气的把人揍了一顿,名为为他那些资料书和笔记出气。

“你还真打啊!宝宝我错了还不行吗?哎呦,我不叫你宝宝了,好好说话别打脸!”林涛赶紧护住了他的脸,但还是挂了彩。一只眼睛微青,嘴角也有些淤青。秦明是真的生气了。

到最后秦明自个儿也累了,在林涛身旁躺了下来。傍晚的风从河面上过来,带着些湿意吹散了盛夏的热潮。秦明梳的整整齐齐的头发这会儿已经乱的不行,有的还塌了下来贴着脸。

“我完全高估了自己,我以为我受得住。现实却是完全不行。”

“哼”秦明哼了一声

“老秦,我是不能陪你了。不过我已经有了新的打算。大学不能陪你但以后工作我还是能陪你的。”

“你要干嘛?”秦明转过头看林涛,对方也看着自己。

“我准备去考警校。你看到时候你负责死人,我呢负责活人。多配啊!”这是林涛失踪一天思考出来的离秦明最近的一个专业了。那会儿的他自己也不知道为什么总想跟着秦明,不想让这人离开自己的视线。

“警校的报名貌似今晚8点截止?”

“卧槽,你不早说!”

评论(6)
热度(128)
©许教授的墨墨 | Powered by LOFTER

感情来了什么都磕
李熏鹅的脑残粉!
一个大写的鹅吹!
小公举的❤